И это вам нельзя! Все о штрафах в Венеции.

Венеция из тех городов, которые пленят. Она входит во всевозможные топы и рекомендована к посещению на всех туристских порталах. Именно поэтому у каждого в голове стоит галочка, о том, что стоит приехать в этот уголок Италии. Но большинство и не подозревает, что за красотой и романтикой города могут скрываться большие штрафы.

венеции

Начнём с того, что здесь запрещено и за что предусмотрены наказания.

венеции

100 евро вы заплатите за поездку на велосипеде в историческом центре города. Оплатить придётся, даже если вы просто его катите рядом. Именно поэтому велосипедные прогулки здесь, как запретный плод. Сюда можно отнести еще роликовые коньки и скутеры. Центр – это место для неспешных прогулок, а не для активного спорта. Также запрещено играть взрослым на улицах Венеции в мячик, если это не происходит не в специально отведённых площадках.

венеции

Милые и безобидные голуби могут ударить по вашему кошельку в 50-200 евро. Поэтому не кормите этих птиц. Ещё на 100-200 евро могут вас оштрафовать за оставленный мусор. Не бросайте и не оставляйте его в общественных местах. Любой мусор, рисование на стенах, скамейках или еще хуже граффити – не дешевое удовольствие. От 25 до 500 евро штраф. Какими не были бы прекрасными венецианские каналы, купание в них обойдётся вам в 500 евро. Купальные костюмы можно надевать только на пляжах, в общественных местах, транспорте и в целом на улице нахождение в данной одежде — это штраф в 200 евро, а просто переодеться – 250 евро. Тоже самое касается и хождения с голым торсом.

венеция

Кушать можно только в кафе, либо в специально отведенных местах. Но в центре города и рядом с известными памятниками культуры – это тоже нарушение, с не хилыми штрафами. Также залезать и сидеть на достопримечательностях может обойтись в 200 евро. Будьте аккуратны, иногда эти запреты могут доводиться до абсурда, что за распитие воды на площади Сан-Марко на вас могут наложить штрафные санкции. Ночевка на скамейках или на улице – 50 евро, покупка контрафактной продукции – штраф до 10 000 евро, справить нужду не в туалетных комнатах – 400 евро.

венеция

Безусловно, порядочный и культурный человек соблюдает правила приличия. Но Венеция такой город, где за попытки «накосячить» или создать неудобство городу – вас оштрафуют. Уважайте это место и его культуру, тогда вас это не коснется. И поездка запомнится только с положительной стороны.

Наверх