Как правильно выбирать время для отдыха?

Приехали в Японию, и начался сезон дождей? Замёрзли в первый день на пустынном пляже? Или как на самом деле правильно выбирать время для отдыха?

время для отдыха

Конечно, в первую очередь, важно учитывать время года, во время которого вы планируете путешествовать, а также климат принимающих стран, ведь это влияет не только на общие впечатления, но и на бюджет.

Например, летом и в первый месяц осени любителям понежиться на пляже подойдут такие страны, как Болгария, Греция, Испания, Абхазия, Черногория, Португалия. В это время в полном размере можно будет насладиться тёплым южным солнцем и вдоволь накупаться.

Болгария

Но если же летом захотелось прокатиться на лыжах по горным склонам, можно смело брать билеты в Аргентину и Чили. В первой сезон в стране с июня по август, а во второй с июля по сентябрь, что также нужно учитывать при планировании. Другие популярные горнолыжные курорты, такие как Франция, Швейцария, Германия, Италия, Австрия порадуют своими снегами туристов с декабря по март.

Швейцария

Многие люди берут путёвки в летние месяцы, поэтому для тех, кто не любит шумные пляжи лучше выбирать время отпуска на сентябрь. В южных странах погода там не отличается от летней в этот период, однако, места на пляже будет гораздо больше. Приятным бонусом будет то, что во многих южных странах отдых и билеты на самолёт будут дешевле, а значит и отдых можно обеспечить себе комфортнее.

То же самое относится и к зимнему отдыху. В марте поездки окажутся выгоднее, чем в разгар зимних каникул в декабре и январе.

Израиль

Самое лучшее время для культурного обогащения в таких странах, как Израиль и Непал подходят все весенние и осенние месяцы. Япония примет с самой лучшей погодой путешественников с марта по май. Чтобы насладиться цветением вишни, а также октябрь и ноябрь, после сезона дождей, но и не в холод.

Япония

И не забывайте, что заблаговременное бронирование отелей и билетов на самолёт, это не только сбережёт ваш бюджет, но и нервы перед приближающимся отдыхом!

Наверх