Вокруг света за 80 дней: выдумка или реальность?

Буквально 148 лет назад на свет появилась знаменитая книга Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В те времена – это была большая авантюра, а сейчас дела с путешествиями обстоит куда проще. Но уже второе столетие мысли путешественников о кругосветке не покидают, а желание покорить весь земной шар растет. Вы бы рискнули?

80 дней

Самый популярный маршрут изложен в книге и назвали в честь главного героя — путь Филеаса Фогга. Но стоит учесть, что современные условия, созданные для путешествия, сократят время пути в два раза. При условии того, что в каждой стране вы останавливаться будете от несколько часов до одного дня. Либо провести полноценное путешествие на 80 дней, делая остановки минимум надвое суток. Кстати, часто проводятся групповые туры по этому, можно сказать классическому кругосветному маршрутку: Лондон (Великобритания) – Суэц (Египет) – Мумбаи (Индия) – Калькутта (Индия) – Гонконг – Иокогама (Япония) – Сан-Франциско (США) – Нью-Йорк (США) – Лондон (Великобритания).

80 дней

Фантазия туристов на этом не заканчиваются. По своим усмотрениям многие просто берут и увеличивают, посещая дополнительные страны и города. Тут уж на усмотрения каждого.

80 дней

Также есть интересный вариант поездке на 1,5 месяца. А именно по семи главным античным и средневековым достопримечательностям. Можно было бы сказать по чудесам Света, но из них остались лишь единичные архитектурные памятники.

80 дней

Безусловно, вариаций «готовых» путешествий вы найдете в достаточном количестве. Жилье, билеты, визы и другие вопросы закроют за вас. Но где же дух авантюризма, наверное, в этом и заключается смысл кругосветки. Самостоятельно покорить нашу планету и самостоятельно все распланировать. Не спорим, что это удовольствие на любителя. И подскажем самый «ленивый» способ покорения мира. И речь идет о морском круизе. Такая «пакетная» поездка помимо всех удобств, предложит и развлечения. Поэтому вы посмотрите мир, насладитесь отдыхом и не будут вас заботить вопросы пересадок на другой транспорт.

80 дней

Как видите, мир можно покорить и за 80 дней и за сроки в разы меньше. Тут все упирается в ваши желания и финансовые возможности. Но мы уверены, что такие поездки запоминаются навсегда.

Наверх