Венецианский карнавал и романтика средневекового праздника!

Венеция – сам по себе сказочный город, но раз в год он становится волшебным и красочным. Миллионы туристов приезжают за одним, увидеть настоящий венецианский карнавал. Он привлекает романтиков со всего мира, приносит радость, незабываемую атмосферу и эмоции. В этом году карнавал проходит с 16 февраля по 5 марта перед Великим постом. Длится он 18 дней, но каждый год даты меняются. Поэтому при большом желании можно отправиться в поездку в Италию сейчас, либо запланировать ее на следующий год. Это волшебный праздник, который стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

венецианский карнавал

Это яркое действо аналогично русской Масленице и проходит уже почти тысячу лет!

венецианский карнавал

С момента открытия праздника в городе царит невероятная атмосфера. Безусловно, все самые шумные торжества проходят в выходные, но и в другие дни на улице ярко и все одеты в карнавальные костюмы. Стать участниками карнавала могут любой желающий. Кто-то готовится заранее, а если это не про вас, то на каждом углу продаются маски. Кстати, это будет отличный сувенир на долгие годы. А если вы с подготовленным костюмом, то можете принять участие в конкурсе на самую красивую маску и костюм.

венецианский карнавал

Венецианский карнавал уже много веков сохраняет свои традиции, но строгого дресс-кода он не имеет. Венецианское ретро, конечно, в преимуществе. Вы увидите много Коломбин, Пьеро, клювастые маски и других персонажей. Но никто не запрещает вы выбрать абсолютно любой костюм, ведь это праздник! Поэтому современных персонажей много на улицах и все только этому рады.

венецианский карнавал

Безусловно, отели бронировать стоит заранее, но даже если вы сейчас решите спонтанно поехать на карнавал, то есть большая вероятность бюджетного размещения. Билеты на некоторые мероприятия уже будет достать довольно сложно, но много интересного происходит на улицах и площадях. Весь город превращается в невероятную сказку, как будто герои книжек вышли со страниц. Конечно, Венецианский карнавал – это не только эмоции и праздник, это большая часть многовековой итальянской культуры, которую стоит увидеть и на веки полюбить.

венецианский карнавал

Наверх