А ты точно настоящий? Великий Устюг – путешествие в поисках Деда Мороза.

Многие дети пишут письма Деду Морозу. А самые внимательные знают, что отправлять их надо по адресу Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. За год на этот адрес приходит около 180 тысяч писем. Так почему бы нам сюда и не отправиться на поиски символа Нового года?

Великий Устюг

А путешественников здесь принимают с радостью. С добрым дедушкой можно сфотографироваться и побеседовать. А после, отправить своим друзьям открытки с его автографом. Кроме того, тут множество сувениров и подарков. Некоторые из них можно сделать своими руками в мастерской. Например, выковать подкову, на счастье. Конечно, это место пропитано праздничным духом. В течение всей зимы здесь радуют гостей развлекательными программами и встречами.

Великий Устюг

Между тем, сам Великий Устюг зимой олицетворяет зиму. Все вокруг покрыто снегом. Поэтому обязательно берите ледянки, ватрушки и санки и отправляйтесь радовать себя и своего ребенка. Безусловно, это идеальное место для отдыха с детьми. Волшебство, спокойная атмосфера и масса развлечений и мероприятий для всех возрастов привлекают все больше и больше путешественников.

Великий Устюг

Сам терем Деда Мороза выполнен в традиционном русском северном стиле. Внутри можно почитать книги в библиотеке, узнать о маршрут движения хозяина дома, а также посетить «ледник». Это камера, где круглый год поддерживается температура -15 градусов. Тут есть ледяные скульптуры и, конечно, именно тут от летней жары спасается дедушка.

Великий Устюг

Кроме того, существует и обратная версия огромной морозильной камеры. В зимнем саду весь год можно наслаждаться цветущими растениями и наблюдать рост экзотических фруктов. А после, посетите зоосад, где помимо представителей местной фауны можно прокатиться на аттракционах.

Великий Устюг

Безусловно, обязательным условием посещения города Великий Устюг является знание стишков. Вы же не хотите расстроить Деда Мороза? У него всегда в запасе есть угощения для всех тех, кто встречает его на улице. Поэтому, если вы хотите окунуться в Новый год с головой, то посетите этот северный город. Вы точно не останетесь равнодушным.

Наверх