Буньоль. Место, где вас официально закидают помидорами.

1 год назад

Буньоль. Место, где вас официально закидают помидорами.

Никогда ещё не было так весело переводить такой полезный и вкусный овощ как помидор. Но август уже наступил. А именно в последнюю его неделю любители неформальных развлечений собираются в городке Буньоль. А влечет их известный испанский праздник Ла Томатина.

Буньоль

Валенсия собирает участников из огромного количества стран и начинается битва. Но перед хорошей битвой всегда должна быть качественная подготовка. Поэтому неделя перед боем радует гостей разнообразными развлечениями и безусловно не забывают и о вкусной еде. Помидорный фестиваль всегда проходит с размахом. Музыкальные номера, ярмарки, динамичный парад и танцы - всё это неотъемлемые атрибуты праздника и маячки хорошего настроения. В конце недели, перед самым зрелищным событием Ла Томатины, ночью устраивается конкурс по приготовлению вкуснейшего блюда Испании - паэльи. Вот где вы сможете попробовать мастерски приготовленные калорийные вкусности, не забывая про предстоящую энергозатратную забаву.

Буньоль

Кстати, чтобы попасть непосредственно в Буньоль придется постараться заблаговременно.

Буньоль

Город совсем небольшой, население и до десяти тысяч жителей не дотягивает. А вот число желающих запустить в вас красный овощ подбирается к сорока тысячам. Но переживать не стоит, всегда можно остановиться в более крупной Валенсии. Безусловно, придется преодолеть почти сорок километров, чтобы попасть на праздник, но это стоит затраченных усилий. Бронирование облегчит вашу задачу. Обязательно проверьте наличие мест. И отправляйтесь навстречу томатному безумию. Пожалуй, по-другому назвать происходящее сложно. Городские магазины пытаются защитить свои витрины, но устраивать глобальную уборку всё равно придется. Боевой запас составляет сто сорок пять тонн помидоров. Неплохой арсенал для часового сражения. В день икс на центральной площади появляются полные помидоров грузовики. Но старт самому действу дает выигрыш одного из участников в конкурсе, где надо покорить смазанный мылом столб и забрать закрепленную на нем награду.

Буньоль

После чего стрельба из водяных пушек возвещает о начале сражения. Все собравшиеся тысячи людей становятся врагами и оружие их это предварительно разделенный сочный овощ. Здесь нет коалиций. Каждый сам за себя. Поэтому разобраться в этом динамичном действии просто невозможно. И только повторный залп водяных пушек останавливает борцов.

Буньоль

Последствия не уступают эпичности боя. Томатная жижа в которой утопают ноги и счастливые лица бойцов, это только начало для уборки. Хотя уже привычные к празднику горожане используют пожарные машины, а охваченные азартом краснокожие участники праздника отправляются к реке. Вот так можно провести последнюю неделю августа в Испании. А вы готовы в томатному приключению?