Белые ночи Санкт-Петербурга. Зачем едут туристы?

Для тех, кто хоть раз был в северной части России знакомо понятие белые ночи. Ночью солнце не заходит за горизонт вовсе или только на короткий промежуток времени. Но почему же так популярны белые ночи Санкт-Петербурга?

Белые ночи Санкт-Петербурга

Город богат достопримечательностями. Прежде всего, в нем витает особая неповторимая атмосфера. Летом по ночам тут часто проходят различные культурные мероприятия. Стоит пройтись по центру города – вас уже могут пригласить потанцевать. Например, на стрелке васильевского острова поздними вечерами проводят танцы. Часто несколько видов танца совмещают недалеко друг от друга. Здесь с удовольствием проводят время как профессионалы, так и простые прохожие.

Белые ночи Санкт-Петербурга

Для многих белые ночи — это повод гулять до утра. В летнее время допоздна, а то и круглосуточно тут работают многие кафе и бары. Невский проспект даже в это недетское время живой и радостный. Важно при прогулке учитывать главную особенность Санкт-Петербурга. А именно — развод мостов. Вы многое потеряете, если побываете в этом городе и ни разу не застанете это событие. Есть график, по которому можно отслеживать, когда какой мост будет разведен.

Белые ночи Санкт-Петербурга

Самое красочное и громкое событие белых ночей – праздник выпускников. То есть, Алые паруса.

Белые ночи Санкт-Петербурга

Попасть на набережную посмотреть на корабль довольно тяжело. Стоит заранее прийти и занять себе место. Кроме того, нужно быть готовым к большому числу людей. Не счесть сколько жителей и туристов хочет посетить это мероприятие. В первую очередь, праздник устраивается ради выпускников. Для них ограждают Дворцовую площадь, а в местах рядом с ней невозможно протолкнуться. Однако сейчас есть возможность найти хорошую смотровую площадку или прокатиться на водном трамвайчике прямо под разведенными мостами. Но увиденное стоит того. Все небо озаряется светом салютов, все ликуют, а по Неве проносится легендарный корабль.

Белые ночи Санкт-Петербурга

До бесконечности можно перечислять, какие места можно посетить туристу, пока идут белые ночи Санкт-Петербурга. Самое главное, все эти места будут атмосферными и будут по-своему особенными. Даже просто бродя по старым улицам вы уже не сможете забыть этот город.

Наверх