На берегу Тихого океана в Чили расположился длиннейший бассейн планеты — Альфонсо Дель Мар. В длину он чуть больше километра и радует туристов уже больше десяти лет. На первый взгляд, кажется странным, возводить место для купания прямо на берегу океана. Однако на это есть несколько причин. Во-первых, вода за чертой берега редко прогревается даже до 17 градусов. А вот в искусственном месте для купания температура гораздо комфортнее. Во-вторых, опасность для отдыхающих представляют собой и акулы. Кроме того, это не единственные существа, которых стоит бояться в открытой воде. Интересно также отметить, что сама вода поступает прямиком из океана с тщательнейшей очисткой. Но система абсолютно безопасна и экологична.

Сезон тут, конечно в летнее время года южного полушария – с ноября по март. В это время цены на отдых в Чили повышается. Но, в любом случае, стоимость проживания в отеле на территории бассейна-рекордсмена довольно высока. Однако это стоит того. Между тем, можно поселиться в городе Альгарробо, где находится и сам курорт. Стоит иметь в виду, что, чтобы попасть на территорию Альфонсо Дель Мар, придется все равно заплатить.

Но внутри есть все для роскошного отдыха: кинозал, фитнес-центры, рестораны, джакузи, бары и многое другое. Видно, что создатели точно думали о том, как сделать место максимально уютным и комфортным. Есть тут и развлечения для любителей активного отдыха. Например, водные горки, парусные прогулки, виндсерфинг, батуты. Глубина позволяет плавать как детям, так и опытным пловцам – глубина доходит примерно до 3-3,5 метров.

На Новый Год в Чили многие собираются на побережье. Сам Альфонсо Дель Мар украшают гирляндами и игрушками. Поэтому стоит уже сейчас брать билеты, чтобы незабываемо провести рождественские выходные. Как итог, бассейн понравится как путешественникам с детьми, так и любителям повеселиться. Тут каждый найдет что-то для себя. На данный момент бассейн занимает лишь второе место по площади. Кто знает, может, в будущем его сможет обогнать еще кто-либо.

Наверх