Октябрь самый мистический месяц в году. Ведь именно в конце этого месяца празднуют День всех святых. Поэтому мы запустили серию статей про необычные, а порой и шокирующие места и события, которые интересно будет вспомнить, а может и рассказать кому-то отправившись в поездку по соответствующей стране.

Сегодня мы вернемся в мрачное средневековье. И центром нашего внимания станет Швейцария. А именно Базель. Ведь там в далеком 1947 году произошли странные события, благодаря которым эта известная своим благополучием страна получила несколько иную огласку. А началось все с того, что там обнаружили петуха с яйцом. В наше время это может показаться забавным, но тогда ситуация была более чем серьезной.

Петуха обвинили в колдовстве и стали судить. Обвиняющая сторона утверждала, что порожденное петухом яйцо любимая добыча колдунов. Поскольку оно обладает магической силой. А вылупиться из него может ужасное существо. Полупетух, полузмея — василиск. На слушании у петуха даже была защита. В попытке оправдать птицу она настаивала на что кладка яиц процесс неконтролируемый и петух невиновен. Однако после сокрушительного удара обвинения, пришедшего пример из Библии о свиньях в которых вселились бесы, решение было принято. Вместе с яйцом петух был обвинен и сожжен на костре.

Основанием было то, что в него вселился дьявол.

Вот такие странности творились в те времена. Так что, если Швейцария — это ваш выбор для путешествия, вы можете побродить по улицам Базеля представляя те нравы, которые царили здесь в средние века.

Кстати, на сегодняшний день даже удивления петух снесший яйцо не вызывает. Поскольку это не петух совсем, а всего лишь курица. Гормональные нарушения у птиц часто приводят к изменению оперения по типу самцов. Случаи такие не единичные и отмечаются и у других видов, помимо кур.

Повезло что мы живем в тот самый век просвещения, доступной информации и можем сами открывать для себя неизведанное не опасаясь, что наши знания признают оккультизмом или колдовством.

Наверх