Апартаменты или отель? Что лучше выбрать для отдыха?

Бронируя жилье на время отпуска, наверное, каждый раз сталкивался с такими понятиями, как «апартаменты», «отель», а бывает еще страшнее слово «апарт-отели». Мы ранее уже рассказывали о хостелах, теперь сравнив другие понятия. Чтобы выбор жилья не омрачил вам поездку.

апартаменты

Отели – это специализированный туристический жилой комплекс, который имеет номерной фонд. В распоряжении постояльцев номер жилым помещением и санузлом, также бывает балкон. Размещение допустимо ограниченному количеству гостей. Чаще всего отели расположение в туристических местах, в центре города или рядом с аэропортами и железнодорожными вокзалами. Большинство бытовых удобств, в зависимости от звезд заведения, вы можете получить у персонала. Как правило, отели имеют свою кухню, предлагая гостям один или несколько приемов пищи. Но бывают и исключения.

апартаменты

Апартаменты в свою очередь напоминают больше квартиру, а порой это может быть часть дома или дом.

апартаменты

Именно поэтому число постояльцев может быть столько, сколько позволяет количество спальных мест. Арендодатель обычно ограничивает число постояльцев. Поэтому для поездок компанией или большой семьей, апартаменты станут бюджетным вариантом, по сравнению с отелем. Гости свой быт организовывают сами, обычно для этого имеется вся необходимая техника, в том числе и отдельная кухня. Кроме того, апартаменты бывают не только в туристических зонах, но и в любых частях города. На протяжении всего срока аренды помещение предоставлено вам, и беспокоить никто не будет. Уборка осуществляется самостоятельно.

апартаменты

А есть средний вариант проживания, так называемые апарт-отели. Они имеют признаки обычных отелей и апартаментов. То есть ваш номер будет похож больше на квартиру, но обслуживание будет, как в отеле. Набор дополнительных опций и удобств, безусловно, зависит от конкретного места.

апартаменты

Мы постарались кратко сравнить отели, апартаменты и апарт-отели. Не забывайте, что размер помещения и их наполнение, расположение, организация питания и доступность востребованных сервисов зависит в первую очередь от хозяина туристической недвижимости. А во вторую, влияет количество звезд. Поэтому не бойтесь заранее уточнять нужные опции и удобства перед бронированием, либо при заезде в свой номер, ведь список доступным вам услуг может быть большим.

Наверх