Ангилья – место для райского отдыха. И да, мы не опечатались.

Несмотря на схожее название с Англией, Ангилья находится ближе всего к Южной Америке. Однако, этот остров является самоуправляемой территорией Великобритании. Здесь есть все для прекрасного отдыха – белый песок, коралловые рифы, хорошая погода и, конечно, пальмы. Кроме того, тут можно встретить морских черепах, что выбрали местные пляжи для кладки яиц.

Ангилья

Помимо купаний и загара можно посетить старинную солеперерабатывающую фабрику. Добыча соли раньше была самой развитой отраслью до появления большого числа туристов. Между тем, в список мест для посещения можно добавить Wallblake House. Это старейший дом на острове. Несмотря на ураганы и войны, дом стоит с 1787 года и до сих пор открыт для посещения.

Ангилья

Самое главное, конечно, кухня. Она тут разнообразна и вкусна. Преобладают, безусловно, блюда с морепродуктами. Многие отмечают, что сервис во всех заведениях бесподобен. Не важно, ресторан это или забегаловка – вас обслужат на высочайшем уровне. Кроме того, выбор мест для обеда огромен. Отели также имеют большой выбор. Это и номера в гостиницах, и гостевые дома, и даже виллы у моря. Действительно, сюда захочется вернуться. Безусловно, хорошим выбором будут отели у моря. Стеклянные стены, пальмы, превосходное обслуживание точно вам запомнятся, и будут стоить того.

Ангилья

Конечно, отдых в таком месте как Ангилья подойдет для тех, кто любит полежать на солнышке среди пальм. Интересно будет и любителям дайвинга, так как коралловые рифы тут поражают своим многообразием красок. А прозрачная вода позволит всем этим насладиться. Между тем, тут есть целая бухта с затопленными кораблями, куда можно спуститься с аквалангом.

Ангилья

Проводится множество фестивалей. Например, в феврале это выставка цветов, в марте регги-фестиваль, в январе выставка традиционных ремесел, в августе карнавал и парусные регаты, а уже в ноябре джазовый фестиваль. Так что скучно не будет. Прежде всего, Ангилья – остров с одним из самых низких показателей преступности. Стоит внимательно изучить законы страны. Тогда отдых оставит только самые приятные воспоминания.

Наверх