Амстердам: за что вас будут ненавидеть и как этого избежать?

Амстердам является одним из самых туристских городов. Именно поэтому местные жители не в восторге от такого потока туристов. Но посмотреть этот прекрасный город хочется всем, ну и конечно насладиться всеми свободами этого популярного места. Чтобы отдых прошел без нежелательных приключений и штрафов, расскажем, что здесь делать не стоит.

Главное правило – велосипедист всегда прав. Не зря же это велосипедная столица. Скорее всего, вас собьют, либо выльют массу недовольств, чем вас пропустят. Поэтому помните, что велосипеды нужно всегда пропускать. Именно поэтому в центре нужно быть очень внимательными, засмотреться есть на что, а поток людей большой.

Амстердам

Если собираетесь туристской группой, то в некоторые места не рекомендуется ходить, если это не согласовано с властями города. Под группой понимается более 5 человек, некоторые источники говорят, что 20. Но не рекомендуется толпой попадаться на глаза полиции. А именно в Квартале красных фонарей, на центральной площади и других популярных туристских местах.

квартал красных фонарей

Кстати, в Квартале фонарей свои нюансы. Запрещено фотографировать и глазеть на девушек. Если вы начали рассматривать их с вас спокойно могут потребовать плату, либо выписать штраф. Ведь девушки работают, а туристы отвлекают их от этого. А за сделанный снимок ваше устройство могут спокойно разбить, без всяких объяснений.

Амстердам

Так называемы «кофешопы» для любителей незаконных веществ являются центром внимания этого города. И употреблять можно здесь и нигде более. Покупать, продавать и вывозить любые наркотические вещества за пределами «кофешопов» — незаконно.

Амстердам

Безусловно, любителей нажиться на туристов много. В большом потоке людей здесь частенько бывают карманники и другие воришки. Поэтому берегите свои сумки и вещи, как и в любом другом большом скоплении людей.

Амстердам

Ни в коем случае не стоит бояться поездки в Амстердам, это чудесный город, ведь не зря же здесь столько путешественников. Но соблюдение некоторых правил позволит провести здесь время с удовольствием. Ведь никто не любит неприятности, особенно в поездке в новые места.

Наверх