Посетите покрытый зеленью остров в океане с запоминающимся названием Хайнань и его известные курортные места.

написала Екатерина Лидовская от 25 сентября 2017

Остров Хайнань, курорт Санья


Посетите покрытый зеленью остров в океане с запоминающимся названием Хайнань и его известные курортные места.

На острове замечательные районы для туризма и отдыха - это столица острова Хайкоу на севере и туристический центр город Санья на юге. По всему побережью расположены малые курортные регионы, почти не посещаемые иностранцами.

 

В сравнении с другими курортами благодаря большому населению (600000 чел.), здесь сильнее развита сеть обслуживания, удобная инфраструктура. Например в Хургарде (Египет) живет 300 000 , а в турецкой Аланьи 250 000.

Для россиян важно наличие аэропорта, который по перевозкам даже превосходит аэропорт Хайкоу (12млн и 10,5 млн).Аэропорт SYX расположен в 15 км от города.

Отели в курортном центре составляют три зоны - Санья Бей , Дадонхай и Ялон Бей. Третья носит название Залив Азиатского Дракона, но ничего страшного там не происходит. Зоны созданы поближе к населенным пунктам, что является ценным туристам и обслуге.

На Санья отели располагаются в многоэтажных зданиях, что удобно и градостроителям и гостям. Это высокая плотность застройки и защита от воров, хотя прецедентов почти не было. Например, в двухэтажных египетских отелях кража из номеров обычное явление.

Количество и разнообразие отелей в Санье поражает, от 5*знаменитых Hilton, Marriott, Sheraton и Ritz-Carlton, до небольших и уютных гостиниц 2*. Первая пляжная линия во власти шикарных “пятерок”, а далее по звездочкам. На первой линии вы не найдете ни одного отеля 3*, дело безнадежное.

Пляжи общественные, только у Ялон Бей на 1 линии есть свои пляжи, но особого запрета для других гостей нет. Есть одно неудобство, из номеров на пляж нужно проходить зеленую зону и переходить автомобильную дорогу.

Другая особенность . Во все курортное время вас будут в основном окружать китайцы, с особенностями поведения, постарайтесь сразу к этому привыкнуть и это не будет раздражать. Иностранцев туристов в сотни раз меньше, чем представителей коренного населения,

По-русски, как и на других языках, кроме китайского, тут почти никто не разговаривает. В отели поможет специальный гид, а если вы самостоятельный турист, то немного может помочь английский. Но объясниться все-таки можно руками, мимикой, печатной информацией.

Если хотите отдохнуть в китайских курортах, то надо выучить десятка четыре-пять слов, их звучание и написание. Вся системы здесь созданы для жителей поднебесной. В ресторане или кафе часто не бывает вилок, только палочки.

Системы «Все включено» здесь нет, питание только в кафе и ресторанах, меню на китайском, цены удивляют величиной. Меню-иероглифы, но есть картинки со всеми блюдами. Вилки, спиртное и сигареты лучше привезти с собой, купленные в Дьюти Фри.

Море здесь теплое, зимой оно до 23 тепла и до 29 летом. Купание в волнах океана практически весь год. Лучшее время для тура - с ноября по апрель. Подробности организации и особенностей отдыха на острове можно узнать у наших менеджеров и на сайте фирмы.

Поделиться: