Куда поехать отдыхать летом 2018 года?

Кроме пляжей на острове можно найти великолепные храмы, древние монастыри, римские театры и готические соборы.

Куда поехать отдыхать летом 2018 года?

Сани лучше готовить летом, а планировать летний отпуск - зимой, пока есть время все основательно взвесить. Ведь чем ближе высокий сезон, тем меньше вероятность приобрести турпутевку, купить авиабилет или забронировать отель по приемлемой цене. Представляем самые популярные направления для отдыха на июнь-август 2018 года.

Дешево и жарко

Турция уже не первый год с большим отрывом лидирует в рейтинге самых востребованных направлений. Ожидается, что вскоре к ней после непродолжительного «отпуска» присоединится и Египет. Секрет популярности прост: безвизовый режим + низкая стоимость перелета и проживания. Кроме того, оба государства способны предложить помимо пляжного отдыха и насыщенную экскурсионную программу.

Главные курорты Турции расположены на побережье двух морей - Средиземного (Кемер, Анталья, Сиде и Аланья) и Эгейского (Измир, Кушадасы, Мармарис, Бодрум, Фетхие). Пребывание в этой стране можно разнообразить посещением Айя-Софии и Голубой Мечети в Стамбуле, визитом в дворцовый комплекс Топкапы или прогулками по античным руинам Эфеса и Трои.

Из египетских курортов на слуху полюбившиеся российским туристам Шарм-эш-Шейх и Хургада на Красном море. Земля фараонов буквально напичкана достопримечательностями. Это и известные всем пирамиды, и город-музей Дуксор, и седьмое чудо света - Александрийский маяк, и гора Синай, на которой пророк Моисей получил скрижали с десятью заповедями.

Остров Афродиты

Отдых на Кипре обойдется на 20-30% дороже, чем в Турции или Египте. Зато здесь можно спокойно гулять вечерами за пределами отеля, посещать кафе, рестораны и ночные клубы, не боясь наткнуться на прилипчивых торговцев, бестактных ухажеров (если вы женщина) или стать жертвой грабителей.

Самые популярные курорты Кипра - Ай-Напа, Ларнака, Пафос, Протарас, Лимассол. Кроме пляжей на острове можно найти великолепные храмы, древние монастыри, римские театры и готические соборы. Пары со всего мира стремятся увидеть купальню Афродиты, в которой богиня любви принимала ванны с богом красоты Адонисом.

Галопом по Европам

У тех, кто решил, во что бы то ни стало провести отпуск в Европе, на выбор есть Греция, Хорватия или Черногория. Греция в особых представлениях не нуждается - колыбель цивилизации, страна с разнообразной кухней, хорошими дорогами и гостеприимным населением. На Крит или Родос отправляются за развлечениями ночной жизнью, а на Корфу - ради тишины и покоя, на Санторини –- за разумным сочетанием первого и второго.

Хорватия понравится тем, кто плохо переносит жару и предпочитает умеренно теплый климат. Это направление больше всего подходит для отдыха семейных пар с детьми. Самые интересные для посещения города - Сплит и столица государства Дубровник.

Черногория - вариант попроще: пляжи не такие чистые, как в Хорватии, а сервис, по общему признанию, не такой уж европейский. Из плюсов - лояльные цены и безвизовый въезд на 30 дней для российских граждан. Главные курорты Черногории - Будва, Бечичи, Петровац. Герцег-Нови, Тиват.

Турция, Египет, Кипр, Крит, Черногория, Болгария
Поделиться: