Небесные врата в Китае – место, на которое могут взглянуть лишь храбрейшие и самые выносливые.

Китай может многим удивить. Культура местных жителей поражает почти весь Земной шар. А то, что китайцы делают своими руками, заставляет усомниться в том, что они такие же простые люди, как и остальные. И, несмотря на то, что Небесные врата были созданы самой природой, дороги к ней в кратчайшие сроки положили люди. Что же это вообще такое? Это огромная арка в горных породах. Еще в III веке нашей эры произошло землетрясение. Откололся кусок скалы и сформировал пещеру Тяньмэнь, которая и является вратами.

Небесные врата

Увидеть арку можно еще издалека – такая она огромная. Ее высота составляет 131 метр, а ширина около 57 метров. Кроме того, сама гора, где находится это удивительное место, высотой более 1,5 километров. Зачастую эта местность окутана туманами, от чего в названии и появилось слово «небесные». Конечно, чтобы подняться сюда, потребуется немало сил. Простейший способ – это, безусловно, канатная дорога, соединяющая Небесные врата с землей. Ее длина достигает почти семь с половиной километров и является самой длинной в мире. Виды сверху прекрасны. К тому же, кабина иногда проходит сквозь облака. Однако это не подходит для людей, боящихся высоты.

Небесные врата

Поэтому сюда можно отправиться на машине по «дороге 99 поворотов». Тут уже не место для тех, кого укачивает в транспорте. Между тем, даже тех, кого не беспокоила такая проблема, может настигнуть плохое самочувствие из-за такого большого количества поворотов – а их тут действительно 99. А если вы можете похвастаться хорошей выносливостью, то отправляйтесь к арке пешком. Чтобы прояснить, дорога составляет около 11 километров, и она постоянно идет на подъем.

Небесные врата

Но уже добравшись до места не стоит радоваться – придется протопать еще 999 ступеней. Число 9 в Китае считается священным, что только добавляет шарма этому удивительному месту. Кроме того, даже сама гора окутана легендами и тайнами, которые стоит услышать, если вы отправитесь в путешествие в Китай и отважитесь посетить Небесные врата.

Наверх