Летающая сауна? Вам не приснилось — Финляндия докажет!

Чем только не стремятся удивить своих туристов представители стран, доход которых зависит от количества гостей, приезжающих зачастую как раз посмотреть на эксклюзив. Отличились фантазией и наши северные соседи — финны. Наверное, первая ассоциация, которая приходит в голову, когда слышишь — Финляндия, это сауна. Финская сауна давно популярна и за пределами страны. Особенно у россиян, которые любят жаркие процедуры и наравне с русской баней пробуют финский пар.

сауна

Видимо на этой национальной страсти и решили сыграть оригиналы, устроившие сауну ни где-нибудь, а на горнолыжном курорте Юллас на самом севере страны. Садясь в кабину подъемника, лыжники обращают внимание на выделяющуюся sauna gondola. Деревянная обшивка и матовые стекла раскрывают ее функционал. Однако экономные финны не запускают её в холостую. Уникальная кабина прикрепляется на подъемник только когда есть спрос. После заказа с помощью специального оборудования сауна разогревается и в ней можно находиться около получаса. В это время она совершает три четыре круга. Затем её убирают и ставят обычную кабинку.

сауна

Перевоплощение в сауну предусматривает не только внешнее утепление и установку жаровни. Обязательно установка огнетушителя и радиостанции. У посетителей этого «аттракциона» есть постоянная связь с оператором.

сауна

Безусловно, заказывающие чудо-сауну предварительно греются в обычной. Чтобы затем, шокируя лыжников пробежать голышом до гондолы. Кстати после путешествия над заснеженными горными склонами можно подышать морозным воздухом, погрузившись в горячую джакузи. Единственное минус может быть приличный и головной убор не помешает.

сауна

Желающих прокатиться достаточно много, несмотря на приличную стоимость развлечения. Ведь выложить за него придется около полутора тысяч евро. Однако тех, кто решился покорить горы нагишом, это не останавливает. Острые ощущения, оригинальные фотографии и незабываемые впечатления — это именно то, что ищут любители тепла. Возможно, и вам захочется открыть для себя двери sauna gondola. Ведь Финляндия одна из самых доступных стран для путешествий российских туристов. А кто-то может переймет эту интересную идею и даже привезет её к нам.

Наверх